不是乌鸦原创,仅仅是搬运工。

原文:http://www.perftesting.co.uk/creating-jmeter-test-plans-with-fiddler/2013/03/01/

原理

使用c#,编译生成dll,扩展Fiddler的功能。

原博文中,博主并没有提供现成的dll文件。乌鸦折腾了一下午,终于生成了这个dll文件分享给大家。

下载

放入 Fiddler的安装目录 ~\Fiddler2\ImportExport ,即可。

使用

使用Fiddler拦截请求以后,点击File,选择 Export Sessions ,根据需求选择 All Sessions 或者 Selected Sessions,在弹出框的下拉菜单中选择JMeter,然后保存即可。

需要注意的是,导出的jmeter是不包含Thread Group的,需要自己创建Thread Group,然后右键点击Thread Group,选择Merge,打开上面保存的脚本。

注意

原博文中,使用的Fiddler是4.4版本,乌鸦之前用的2.*,无法识别dll,后更换为4.6即可。

PS:其实乌鸦没想明白为何要用Fiddler拦截请求再生成jmeter脚本,直接用jmeter的录制器拦截即可,何必多此一举呢?
北京-灰特指点,得知在某些网站,使用jmeter代理无法打开。其原因,估计是网站做了安全设置,而jmeter的代理服务器处理的不够精致,毕竟Fiddler才是专业代理工具。