使用一个新软件,首先不是熟悉那些乱七八糟的东西,先用起来,有点儿小小的成就感再继续。
网上的搜索结果有两个办法:
1.使用Badboy录制脚本,然后导入JMeter
2.使用JMeter录制脚本

Badboy简单粗暴,内置了一个浏览器,输入url以后,点击红色录制按钮,在浏览器里操作以后,
点击录制按钮旁边的录制结束按钮,操作完成以后点击File——Export JMeter,保存jmx文件
在JMeter里使用open打开刚才的jmx文件即可

另外一种使用JMeter录制脚本,因为他本身不像badboy内置了浏览器,所以是使用代理的方式,
将自己启动为一个代理服务,然后设置浏览器的代理服务器,在浏览器上操作即可。
然后JMeter即可捕获浏览器上的所有操作。

1.使用JMeter录制脚本,在Test Plan 中添加 Thread Group ,
2.在Thread Group 中添加 Recording Controller(Add——Logic Controller——Recording Controller)
3.在 WorkBench 中添加 HTTP(S) Test Script Recorder(Add——Non-Test Elements——HTTP(S) Test Script Recorder)
4.点击 HTTP(S) Test Script Recorder ,其中的Port可以自定义。然后下拉到前面页面最下面,
5.点击 Start 按钮。(不是工具栏的绿色三角start,那个是启动Test Plan)

然后设置一下浏览器代理服务器,然后在浏览器中的所有操作都会记录在 JMeter 中。

另外,JMeter提供了录制的模板,File——Templates,选择Recording,即可。